탈퇴한 사용자

전철의 출입문 위치는 왜 다 다를까요?

어떤 역에는 왼쪽, 또 어떤 역은 오른쪽에 승강장이 있습니다.
보통은 달리는 방향에서 오른쪽에 있긴하지만 왼쪽에 있을 경우도 있어 상당히 헷갈리는데...
왜 이렇게 일관성이 없게 왼쪽, 오른쪽 뒤죽박죽인거죠?

  • 긍정적으로 세상보기
    긍정적으로 세상보기22.12.10

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다,

    좋은질문입니다 지하철 출입구가역마다다른것을질문하시니 예리하십니다 그곳땅속,땅위에 맟게 건축, 토목설계로 결정됩니다.