약 복용약·영양제
초록기린94
초록기린9423.08.07

40대중반으로 들어서면서 전립선비대증 증상이 나와 고민입니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선비대증약
기저질환
전립선비대증

전립선비대증이 완화 될수있는 약이나 치료방법좀

알려주세요~~

일반적으로 복용하는 약으로는

약효과가 크게 나아지질 않아 고민입니다

알려주세요~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약효가 크게 나타나지 않는다는 의미가 전립섭 비대증 증상인 야뇨 / 잔뇨 /빈뇨 등이 완화되지 않는다는 것을

    의미하는 것이라면 쿠쿠르비트종자유엑스를 복용해보시길 바랍니다.

    쿠쿠르비트종자유엑스는 서양호박씨오일 추출물로

    이 성분은 유럽에서 예전부터 요로 문제 및 비뇨기 질환 치료에 사용되었으며

    잔뇨감 / 야뇨 / 빈뇨 등과 같은 전립선 비대 증상을 완화해주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품을 복용해보셨는데 효과가 없다면 비뇨기과나 내과에 가서 검사 후 맞는 약을 처방받아 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선크기가 어느정도인지, 증상은 얼마나 심한지 병원에서 검사를 받으셔야하구요.

    병원처방약이 아니고 약국에서 사는 일반약이나 영양제는 꾸준히 먹어야 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아연, 쏘팔메토추출물이 들어간 제품들이 전립선비대증에 도움이 될 수 있습니다

    이외에 쿠쿠루비트종자유엑스, 호박씨추출물로 이루어진 제품들도

    야뇨,빈뇨,다뇨 등에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증에 사용되는 약으로는 전립선 성장 물질을 억제하는 '5 알파(5-α) 환원효소 저해제' 및 방광을 막는 전립선 평활근의 신경을 차단하는 '알파차단제' 와 방광 과민성을 줄여주는 '항콜린제' 가 있으며, 증상에 현재 상태에 따라 사용되는 약물이 다르며, 우선 비뇨기과에 방문하여 진료를 받고 처방받아 약을 복용하길 권장드립니다.

    약국에서 보조적으로 도움을 줄수 있는 제품으로 쿠쿠르비트종자유엑스 성분의 카리토 포텐과 같은 일반의약품이 증상조절에 효과가 있다고 검증된 약입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^