코인에서 트래블룸이란 무엇인가요?

요즘 경제 및 투자 관련하여 여러가지 공부를 해보려고 하고 있습니다

코인 거래소 한동안 안 들어가다 들어가니 트래블룸이라는 게 생겼더라구요

이게 무엇인지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

트레블룰이란 한마디로 말하면 -> 돈세탁 방지를 위해 출처가 확실한 것만 받아주겠다란 것입니다.

​세부적인 내용으로는 100만원 이상 거래소로 전송시 방영되지 않고, 출처 증명을 해야 7만원대의 수수료를 빼고 지갑으로 돌려주게 됩니다.

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    트레블룰이란 암호화폐 전송 시 송수신자 정보를 모두 공개해야 하는 국제자금세탁방지기구(FATF) 규정입니다. 업비트에서는 해당 규정 준수를 위해 비트코인 및 이더리움 입출금 주소 생성 시 수신자와 발신자 이름을 필수 입력하도록 변경했습니다.