빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.02

외장하드가 인식은 되는데 외장하드에 파일을 보려고 D드라이브를 클릭하면 들어가지지가 않는데 어떡해야 하나요?

안녕하세요. 제가 외장하드에 중요한 자료들을 모아두고 사용하는데요. 오늘 컴퓨터에 연결해서 외장하드를 열어보려고 했는데 클릭을 하면 파일이 열리지를 않고 그대로 멈춰버리는데 뭐가 문제인건가요? 이럴떈 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외장하드 사용시에 파일은 보이는데 열리지 않는다면 하드디스크의 물리적 손상을 의심해 볼수 있습니다. 하드디스크 검사를 해보셔서 이상체크를 해보심이 좋을듯 싶습니다. 또한 외장하드 연결방식이 USB3.0 이라면 전면부 usb단자가 아닌 USB3.0 후면단자(본체 뒤쪽)에 연결해보시기 바랍니다.