신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29

성장 호르몬은 몇시에 나오는 것인가요???

아이들이 키를 클 수 있게 도와주는 성장 호르몬은 주로 몇시에 나오는 것인지 궁금합니다.그리고 성장호르몬이 나올 때 자고 있어야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    밤9시나 10시사이에 주무시면 아마 성장호르몬이 잘 나오지않을까 싶네요 저번에 이런 이야기를 들었던거같아요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 성장 호로본이 나오는 시간은 밤10시에서 새벽 1시 정도로 알고있습니다 그시간전에 취침하셔야 더좋다고해요