수박공
수박공22.11.02

가정 내 소화기 점검은 어떻게 하고 계신가요?

아파트 등 가정 내 화재를 대비한 소화기가 비치되어 있을텐데요.

혹시 점검은 어떻게 하고 계신가요?

저는 몇년동안 한번도 한적이 없는거 같은데, 혹시 소화액을 교체해야 하는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    주기적으로 전문가 입회하에 점검 받으세요

    오래되면 안에 내용물이 침전되거나 변해서 제기능울 발휘하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    보통 소방점검 기준으로 확인 하고 있네요. 손잡이 또는 라벨쪽에 기한이 있으니 확인해보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    소화기 옆면에 사용연한이 있을거에요

    확인하시고 기간 지났으면 새걸로 교체하세요

    가정용은 분말소화기이니 분말이 샜는지 압력게이지가 녹색칸 안에 있는지 확인하시고 6개월에 한번씩 흔들어 주시먄 됩니다