강사한부고주파
강사한부고주파24.03.28

미국의 주식시장은 언제 시작되나요?

한국의 주식시장은 오전 9시에 시작을하는데요? 그렇다면 미국 주식시장이 시작되는 시간은 한국기준으로 몇시에 시작되는것인가요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    미국 주식시장은 뉴욕, 그러니까 미국 동부 시간을 기준으로 월~금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 운영됩니다. 우리나라 시간으로는 밤 11시 30분부터 다음날 새벽 6시까지가 되겠네요.

    그런데 만약에 서머타임이 적용된다면, 시작 시간이 한 시간 일찍 시작됩니다. 이 부분 외에는 예외는 없다고 하겠네요!

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    미국 주식시장 시작시간이 궁금하셨군요

    한국시간으로는 밤 11시 30분부터 다음날 새벽 6시까지가 미국 주식 개장 시간입니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되었길 바랍니다. 도움이 되었다면 추천부탁드립니다.