탈퇴한 사용자

요즘도 동일 조건에서 여성이 남성보다 임금이 적은 회사가 있나요?

이 부분은 이미 법제화되어서 그런 사업장이 있으면 처벌 받는다고 알고 있습니다. 그런데 뉴스에서 남녀 근로조건을 비교하여 아직도 여성이 남성에 비해 임금부분에서 차별받는다는 소식이 간간히 들려오고 있습니다. 이게 사실인가요?

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.05.28

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아직은 있는 것으로 알고 있어요. 취업 면에서도 불리한 작용을 하기도 하고, 임신을 하게 돼서 출산을 하게 되면

    자리가 없어지는 경우는 여전히 있는 편인 것 같더라고요.

    보통 불합리한 점에 대해서는 신고로 해결하면 되지 않느냐고 할 수도 있겠지만 입장 바꿔서 생각해보면 그렇게 쉬울 것 같진 않을 거 같기도 하고요.

    사회가 좁다보니 그 시장 바닥에선 소문이 금방 나기도 한 것 같더라고요