잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.22

비염은 왜생기는건지 궁금합니다

환절기나 주기적으로 비염이 심해져서 고생을 많이하는데요 비염이라는것은 어떠한 병인가요?? 그리고비염이 생기는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비염은 코 안쪽 점막에 염증이 발생하는 것으로 바이러스 감염에 의해 발생하는 급성 비염, 알레르기를 유발하는 특정 항원에 과민하게

    반응해 생기는 알레르기 비염, 급격한 온도 변화나 강한 향에 의해 나타나는 혈관운동성 비염 등이 있습니다.