심심한곰255
심심한곰25523.01.16

고등어는 왜 회로 판매하지않는걸가요?

횟집에 가면 여러가지 종류의 회들이 많은데요.

우리 흔희 접하는 고등어는 왜 회로 판매를 하지않는건가요?

고등어 회가 맛이 없어서 상품의 가치가 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    고등어도 회로 많이 먹는 생선입니다. 보통 사람은 비린내가 난다고 해서 잘못먹는 경우도 많은데

    좋아하는 사람은 아주 좋아하는 생선입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    고등어 회를 판매합니다.

    다만 고등어는 성질이 너무 급해서 잡히자마자 죽는데 기절시켜서 서울등지에서 회로 팔고요

    제주도에서는 어렵지않게 먹을수있습니다.