우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

고등어와 같이 회로 먹기 힘든 물고기의 종류가 있나요?

고등어같은 경우에는 회로 파는곳이 별로없는데 이같이 다른 종류의 물고기도 회로 접하기 힘든 종류가 있나요? 있다면 어떤종이고 어떤이유인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    고등어같이 무른 생선에는 부패가

    빠르고 혈압육에서 나오는 피로인해 일반적인

    방법으로는 장시간 숙성이 어렵습니다

    비슷한 생선으로는 전갱이도 있으며

    흔히먹는 참치도 상당부분을 협압육으로 버리거나

    조림으로 먹고 그 외 부분만을 회로먹습니다

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    안녕하세요. 고등어는 회로 많이 먹습니다.

    다만 빨리 상하기 때문에 산지에서 바로 먹죠.