귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

고등어는 왜 회로 판매를 하지않는건가요?

고등어 구이이나 찜은 시중에 많이 판매를 하는데요.

고등어 회는 왜 판매를 하지않는건가요?

고등어 회는 맛이 없어서 삼품화 되지않는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고등어는 회로도 먹을 수 있는 생선이지만,

    살아있을 때도 썩는다는 말이 있을 정도로 산패를 일으키기 쉬운데다

    히스티딘이 많아서 그냥 내버려두면 히스타민 중독을 일으키기 십상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    고등어 회 많지는 않지만 판매가되고있습니다

    제주도에가시면 시장에서도 맛보실수가 있구요

    고등어의 급한 성격때문에 잡으면 금방죽어서 부패속도가 빠른탓에 많이 판매하지 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    음 고등어 회는 시중에 많이 있습니다. 일반 회처럼 대형마트나 이런 곳에서 팔지는 않지만 횟집에서 파는 곳은 꽤 있습니다. 그 이유는 과거에는 고등어 성격이 너무 급해서 산지에서만 먹을 수 있었지만 이제는 고등어 양식이 가능해지면서 과거처럼 산지에서만 먹을 수 있는 정도는 아니죠