탈퇴한 사용자

코로나19 백신은 n차 맞아야하나요?

현재 뉴스에서 보면 부스트 샷을 맞고 3개월 후에 또 맞으라는 얘기가 있어요. 그럼 결국 3개월마다 목숨걸고 맞아야하는건가요?

  • 진실한코뿔소202
    진실한코뿔소20222.01.07

    안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    물론 접종여부는 본인이 판단하는것이 맞지만 맞아야한다의 문제는 질문자님의 생활과 관련이 있다고 봅니다 .

    방역패스로 인해 실내시설이나 식당,카페등 이용제한이 있는데 지금 생활하시는데 있어서 불편한점이 없으시다면 부작용 걱정없이 접종을안하시면되겠지만 그렇지 않다면 정책에따라 접종을하셔야되지 않을까요?