초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.21

겨울에 운동하면 여름에 운동하는 것보더 다이어트가 잘되는 이유가 무엇인가요?

다이어트 하시는 분들 겨울에 운동하면 겨울이 아닌철에 운동하시는것보다 다이어트가 잘되는 잘된다고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    여름에는 불필요한 수분까지 배출되는 경우가 많아 수분 보충을 하게되죠

    겨울철에는 열이 생각보다 나지않아서 필요한것을 먼저 태우는 효과가 더 뛰어납니다

    조금만 운동해서 수분은 유지하되 다른걸 먼저 태우는거죠

    그래서 겨울이 조금더 효과를 보는거구요 엄청 차이가 나지는 않아요