치과건강상담
초록가젤281
초록가젤28122.10.26
매복 사랑니 발치 이후 운동 및 음주 기간?

매복 사랑니 발치를 하고나서 대략 어느정도 운동과 음주를 금지해야할까요? 현재 염증이 살짝있고 살짝만 자라있급니다!! 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주일정도는 운동, 음주 안하는것이 좋습니다.

    운동은 혈관을 확장시킵니다. 지혈이 방해되면 수술 부위의 아무는 시간이 오래 걸리고, 출혈이 생길수 있습니다.

    술의 독성과 당분으로 덧날 위험과 세균 증식 위험성이 커서 드라이 소켓의 원인이 될수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    운동은 이틀정도는 삼가시고 음주와 흡연은 최소 일주일은 하지 않는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 일반적으로 실밥을 뺄때까지는 음주 및 운동을 하지않으시는게 좋습니다. 실밥을 푸시고 그쪽에 통증이 없다면 운동을 하시는게 좋습니다.