기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

약속을 잘 안지키는 친구 어떻게 해야될까요!? ㅜ

약속을 하고 기다리면 맨날 약속시간 보가 5~10분 늦게 나오는 친구가 있습니다. ㅠ 화가 나도 참는데,,, 제가 이해 못하는 걸까요!? 약속 잘 안지키는 친구 어떻게 해야될지 고민 이에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수차례 약속시간 늦는것에 대해서 친구에게 말하시고 앞으로 늦으면 커피사기 같은 가벼운 벌칙을 정하세요.

    그럼 친구가 늦어도 커피를 얻어 먹으니 기분 안나쁩니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 똑같이 약속을 지키지 말아주세요

    그래야 그 사람도 느끼는게 있을거 같습니다.

    보통은 잘 모르더라구요 본인이 뭘 잘못했는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    약속을 안 지키는 친구는 약속 시간을 조금 더 뒤로 해서 알려주거나

    약속 시간에 늦을 시 벌금을 내야 한다고 하면 제때 오더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    제가 봣을때.. 아무리 친구에게 이야기를 해도 약속은 못지킵니다.. 포기하세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 그거 습관이라서 고치기 쉽지 않아요

    계속 그러면 한마디 하세요 ㅠㅠ