곰살맞은퓨마202
곰살맞은퓨마20219.10.07

전자담배 &연초담배 무엇이 더 해로운가요

전자담배를 많이들 구매하고 계십니다. 헌데 뉴스보니 미국에서는 금지를 한다는데 정말 연초담배보다 더 해로운게 맞나요? 다시 연초로 돌아가야하나 고민이 되네요.

  • 전자담배와 연초 중 어떤것이 더 해로운가는 흡연기간이나 흡연량, 흡연습관에 의해 유해성이 달라지기 때문에 정확히 어느것이 나쁘다고 말하기는 어렵습니다.

    보통 연초가 나쁘고 전자담배는 안전할 거라 생각하겟지만 다음 링크된 내용을 확인해 보시기 바랍니다.

    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=3661007

    어느게 더나쁘고 덜나쁘고 고민하시기 보다 건강을 위해서 가능하다면 금연입니다. 감사합니다.

  • 당연히 금연이 답이지만

    금연을 못하시니 글을 남기셨겠죠

    전자담배도 종류가 많은데

    궐련형전자담배는 발암물질이 있다하고

    일반적으로 연초로 흡연을 하면

    니코틴이 지용성이라 체내에 오래 머물러 있게 된다해요

    하지만 베이핑을 하면서 흡수되는 경우 수용성이기 때문에 빠르게 배출되고 인체에 큰 악영향을 미치지는 않거나 흡수됐다 하더라도 일주일이면 소변과 땀으로 배출되서 일반 연초보다는 전담이 그래도 나을거같아요

    니콘틴 배출에 섭취하면 좋은 음식들은

    첫째로 양파입니다

    껍질에 폴리페놀성분이 들어있어

    해독작용을 하고 퀘르세틴도 함유되어 있어 배출에 도움을 준다고 해요

    두 번째로 종류도 다양한 복숭아입니다

    금연에도 좋고 연초의 각성효과로 피로회복에도 좋습니다

    세 번째는 브로콜리입니다

    비타민c가 풍부하고, 카로틴이 많이 함유되어있어 몸에 좋다고 하네요