청소생활
뽀로로
뽀로로23.05.18

물 때 청소시 구연산을 어떻게 활용해야하는건가요?

청소할 때 구연산을 사용하기도 한다고 해서 살펴보는데 물 때 제거에도 효과적이라고 그러네요.

구연산으로 어떻게 청소를 해야 물때 제거에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 구연산을 직접 수세미에 묻혀서 닦거나 물에 녹여서 닦거나 할수 있고 묶은때를 닦을때 베이킹소다와 구연산을 함께 섞어서 같이 닦으면 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 구연산을 수세미에 묻혀서 문질러준후 물로 헹구면 됩니다 물에 구연산을 희석해서 뿌리고 수세미로 닦아주셔도 되고요. 사용하는 사람 편한대로 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물때제거할때는 베이킹소다를 뿌려서 수세미로 닦고 헹궈주면 물때를 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    구연산은 물때를 제거하는 데도 좋지만, 스텐인렌스 그릇의 연마제를 제거하는 데 제일 잘 닦입니다.

    팔팔 끓인 물에 구연산을 넣으면 거품이 올라옵니다.

    잘 섞어서 사용하면 됩니다