힘센낙타244
힘센낙타24423.10.15

고속충전을 지원하지 않는 테블릿을 고속충전기로 충전하면 배터리 성능에 문제가 생길까요?

제작년에 알리에서 직구로 테블릿 배터리를 구매해서 자가교체했는데 1년정도 사용중인데 배터리가 완전 맛이 간 듯 합니다.

하루종일 충전을 해도 안되는거 같고 충전중인데도 0%였다가 바로 100% 됐다가 하는 등 왔다갔다 하고 전원을 켜도 바로 꺼지고 합니다.

고속충전기로 충전하면서부터 조금씩 이상증상이 일어났었습니다.

단순히 배터리가 싸구려라서 그런건지 고속충전 문제일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    고속 충전이 안되는거를

    고속 충천 하시면

    전자기기 고장의 원인이

    될수있어서 하지 말라고 하는겁니다