팔 혈관모양이 동그랗게 두개로 튀어나와요

사진처럼 혈관이 동그라미 모양이으로 두개가 뽈록 튀어나와요. 일반 혈관보다 좀 많이 크고 저렇게 튀어나오는데 왜 그럴까요? 어쩔때는 저거 보다 더 튀어나옵니다 병원 진료를 볼려면 무슨 과로 가야하나요? (팔 상처들은 고양이가 문겁니당)

총 8개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

동정맥 기형이나 정맥류의 가능성이 있겠습니다.

혈관외과로 방문하시면 되겠습니다.

혈관외과들 중에서 하지정맥류 수술만 하는 병원들이 있어서 미리 전화해서 일반 진료도 가능한지 물어보시고 진료가 안되면 일반외과 통해서 대학병원 혈관외과 진료를 받으셔야 할 수도 있습니다.

    태안군보건의료원

    사진의 소견을 볼 때 피하층의 정맥이 비정상적으로 두꺼워 보이긴 합니다. 해당 부위의 혈관이 정말 그렇게 생겼을 수도 있으며, 아니면 혈관이 울혈되었거나 혈전 같은 것이 내부에 있을 가능성도 있습니다. 관련하여서 혈관외과(일반외과 혈관 파트) 진료 및 검사를 통해서 정확한 상태 평가를 받아보시고 부정적인 상태라면 치료까지 받으시길 권고드립니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      이전에 주변으로 수액을 맞았거나 정맥 주사를 맞은 적이 있을 수 있으며

      정맥에 혈전이 생기면서 하지 정맥류와 같이 팔에도 정맥류가 발생한 것으로 생각됩니다.

      혈관 외과 진료가 필요한 것으로 보이며 컴퓨터를 많이 사용하거나 팔을 많이 사용하는

      경우에도 발생할 수 있습니다. 주로 미용상의 치료를 하게 되는데 혈관경화제를 이용하여

      주사요법으로 치료하는 혈관경화요법과 피부 위로 직접 레이저치료를 하는 피부 레이저요법

      등으로 간단하게 치료할 수 있습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        정맥이 확장되어 굵어질수는 있지만 질문자는 좀 심하게 굵은것 같습니다.

        혈관외과 방문해서 이상소견은 없는지 확인해보시는것이 좋아 보입니다.

        방문해보세요.

          안녕하세요. 이서원 의사입니다.

          사진 상 가장 의심되는 질환른 팔 정맥류로 팔, 손등 혈관이 다양한 원인으로 인해 정맥혈관이 보기 싫게 돌출되어 보이는 것입니다. 이 경우 치료가 필수적이지는 않으나 미관상의 이유로 치료는 가능하며, 일반외과에 방문하시면 됩니다

            안녕하세요. 최병관 의사입니다.

            현재 하지 정맥류와 같은 혈관이 늘어난 양상으로 보이는 병변이 팔에 있습니다. 이는 정맥류와 같은 질환일 경우 혈관이 순환 장애 등으로 인해 발생할 수 있으며 심부정맥 혈전증을 유발할 수도 있어 내과의원에 방문하시어 초음파 등으로 원인을 감별하시는 것이 좋겠습니다.

              T오**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 노동영 의사입니다.

              연부조직이 비대해졌을 경우 지방층의 이상일 수도 있고 정맥기형이나 동정맥 기형등 혈관에 문제가 있는 경우도 있습니다. 정확한 것은 육안으로 보는 것 보다 병원에 내원하셔서 영상학적 검사를 해보는 것이 좋습니다.

                안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

                팔에 분포하는 정맥의 주행이 그렇게 되어있어서 겉에서 그렇게 보이는 것이며

                병적인 상태가 아니므로 진료를 요하는 상태가 아닙니다.

                참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.