의료 보험보험
길쭉한호랑이253
길쭉한호랑이25321.12.18

실비보험청구서류....????

하루 입원후 100만원이하에 비용이 나왔는데...

진단서 필요없이 세부내역서랑 입퇴원확인서

영수증만 있으면 보험청구가 가능하죠????

꼭 진단서를 제출할 필요는 없는거죠????

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당보험 보상담당자가 진단서 요구 할것입니다.

    실비보험이니 입.퇴원 확인서는 필요 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단서를꼭요구한게아니라면제출할필요가없습니다 영수증하고 치료세부내역서정도면충분합니다 고액의치료는초진기록지를요청하는곳도있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다병력에 따라 틀린 부분이 있습니다 진단명이 표시된 진료확인서가 필요할수 있습니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 진단서는 골절이

    되었거나 암으로 진단시 이런경우 필요하시고

    보통 진료영수증에 질병 코드번호 까지 등록

    되어 있기 때문에 진료영수증으로 대부분

    청구 가능하십니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    회사마다 지급기준이 달라요. 입퇴원확인서에 진단명이들어가 될것도같은데 보험회사 콜센터에전화하셔서 정확한 필요서류를 안내받으십시오.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    공통 : 보험금청구서(가입하신 보험사 홈페이지에서 인쇄 가능, 개인-신용-정보처리동의서, 계좌번호 포함) 청구인 신분증 사본)

    통원 : 3만원 이하 – 진료비계산서(병원/약국 영수증)

    3만원 이상 - 진료비계산서(병원/약국 영수증), 처방전(무료, 질병분류기호 기재), 진료비세부내역서(비급여 금액 3만원 이상인 경우)

    질병분류 기호가 기재된 처방전이 없는 경우 추가증빙서류 필요

    (진단서/통원(진료)확인서/소견서/진료차트 등 질병분류기호 기재된 서류)

    - 청구금액 10만원 이하 건 중 산부인과, 항문외과, 비뇨기과, 피부과 및 추가심사가 필요한 경우 추가증빙 서류가 필요할 수 있음

    - 카드결제 영수증은 인적사항 및 세부내역 확인이 안되어 보험금심사 불가

    대리인 청구시 : 위임장, 보험금 청구권자의 인감증명서(또는 본인서명사실확인서), 보험금 청구권자의 개인(신용)정보처리동의서

    추가로 가족관계 확인 필요시 가족관계 증명서 등

    보통 보험금 청구 금액이 100만원 이상일 경우 원본 발송. 100만원 미만일 경우 사본 가능.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 그정도서류만있어도 가능할것으로보입니다

    물론 진단자금 담보가 있으시면 진단서는 필수이시나 그외 실비를 받으시려면요!!

    심사시 추가서류제출요청을 받으실수는 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 금액이 크지 않다면 영수증만 있어도 청구 가능하나 입원비가 어느 정도 나왔기 때문에 진단서를 요구하는 보험회사도 있습니다.

    입원 치료 할 정도라면 진단서 제출하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 입원차려라면 진단명이 확인되는 서류는 필수입니다. 만약 입퇴원 확인서에 진단명이 기재되어있다면 진단서를 따로 발부하실필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입퇴원 확인서에 질병명이 나오긴 합니다. 무엇으로 인하여 입원하였다고.

    다만 진단서에는 질병명 질병 코드가 적혀있어서.. 진단금 보험 있는 경우에는 진단서가 꼭 필요하죠.

    일반적으로는 영수증 . 진료비 세부내역서. 입퇴원확인서. 진단서 다 제출합니다.

    혹시나 제출 못하실경우 회사에서 혹시나 꼭 필요하다면 추가 첨부하라고 할겁니다.