나는누구인가
나는누구인가23.12.28

이를 자주 닦게되면 안좋나요?

요새 이를 자주닦는 버릇?같은게 생겨서 정말 자주닦습니다 근데 치약성분이 쎈걸로아는데 치아에 문제가 생길까 염려되네요 혹시 문제될까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    이를 너무 자주 닦게되면 자연적으로 치아가 마모될수 있습니다. 그리고 잇몸도 안좋아지기

    때문에 그냥 식후에만 이를 닦는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.치약에 따라 칫솔질 방법에 따라 치아를 마모시키는 부작용이 잏을수 있어요 올바른 칫솔질로 하루 3번 정도가 적당 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    양치를 많이 하면 치아 건강이 좋아질 수 있습니다. 그러나 지나치게 많이 양치하면 오히려 치아에 손상을 줄 수 있으니 적절한 빈도와 기술로 양치하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 치아는 너무 자주 닦는것은 좋지않으며 양치후 행굼을 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이를 자주 닦으면 좋습니다. 안닦는것보다 좋고 이를닦은후 잘 행거주시면 전혀문제가없습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    당연히 좋지 않습니다. 필요 이상으로 치아를 닦는것은 치아/잇못 건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    치약성분 자체가 강하기 때문에 너무 자주 빡빡 닦는건 좋지 않습니다

    이가 조금씩 마모 되구요 잇몸에도 안좋아요 괜히 하루에 3번 하는게 아니죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    너무 자주 칫솔질을 하게 되면 치아뿐만 아니라 잇몸에도 나쁜 영향을 끼치게 됩니다.

    하루에 식후 3번이 가장 적당하니 이 닦는 횟수를 줄이는게 좋습니다.