저축성 보험보험
알뜰한여치105
알뜰한여치10521.12.19

가입기간 짧은 저축보험 있을까요?

보험도 역시 미래를 위한 대비책이 될수도 있겠다는 생각에 예전에는 연금도 보험으로 들기도 했는데 중도납입이 끊기어 휴면상태입니다

이처럼 납입기간이 짧은 연금이나 저축보험이 나왔으면 좋겠는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년도 있고 10년도 있습니다.

    단기간 만기시 해지 할 생각이면

    은행이자가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재납입기간이짧은연금보험이나저축보험이있지만거치기간이깁니다 결국에원금손해안보시려면 길게유지하는방법이최선입니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    연금이나 저축보험은 현재 전보험사 이익이 별로 없어서 상품이 다양하지 않지만 존재하긴 합니다.

    납입기간을 짧게는 3년으로 하는것이 가장 단기로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범 입니다.

    짧은기간이라면 어느정도를 말씀하시는걸까요?^^

    연금저축보험은 짧게는 5년짜리도 있습니다. 저라면 연금저축보다는 펀드를 추천 드립니다.

    인터넷에 찾아보시면 괜찮은 상품들 많이 있습니다~h사 상품도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납기가 짧다면 보험보다는 은행의 상품이 더 유리합니다
    보험은 장기적인 관점으로 접금일 하시는 상품이며
    가능하다면 재무적인 방향보다는 위험을 대비하는
    리스크헷지용으로 가입을 하시고 유지를 하시는것이 최선입니다

    굳이 보험으로 단기간 저축을 해야 한다면 설계사체널이 아닌
    다이렉트쪽으로 확인을 하시면 좋겠습니다
    이자률은 높지 않지만 원금이 빨리 보존이 간으하다는 장점을
    가진 상품들이 있으니 검색을 한번 해보세요 ~

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    5년납입 상품도 있겠지만 저축보험의 경우 높은 사업비와 낮은 이율로

    저축보험은 추천 하지 않습니다.

    다른 투자처로 저축을 하는게 좋겠다는 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 납입기간 짧은 보험 저축은 오히려.. 별로 입니다.짧은 상품은 있지만..굳이..

    단기로 하실꺼면 은행이 수익률이 좋으며 , 중장기로 하실꺼면 보험이 낫습니다.