밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03

은행에 저축을할때 비과세혜택이 있던데, 기준이 무엇인가요?

은행거래를 제2금융권에서 하는데, 저축이나 예탁을 할때 비과세 혜택이라는게 있는거같습니다.

비과세혜택을 받으려면 어떻게해야 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    보통 은행의 비과세혜택 대상자는 65세이상인 거주자와 이외에도 독립유공자 가족 등예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비과세 혜택은 상품마다 다른데요. 일정 조건을 만족 시키면 그 예치금액에 대한 이자에 대해서는 세금을 물지 않는다는 것인데요. 은행에 문의해 보시는것이 가장 좋은 방법입니다.