나는누구인가
나는누구인가24.01.08

신용카드 자주만들고 자주해지하면?

신용카드 자주만들고 해지하면 신용점수가 까이나요? 신용점수가 안까이려면 어느정도지나고 만들고 해지해야 안까이나요? 정확한 수치아시나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용카드의 발급 및 해지만으로는 신용점수에 영향을 끼치지 않습니다. 따라서 신용카드 발급 후 바로 해지하셔도 신용점수에 큰 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    너무 자주 하면 신용도가 깍입니다

    그렬려면 엄청 자주 만들고 해지해야하는데요

    그렇게 해봤자 결국 득이될게 없어요

    그리고 정확한 수치는 힘들구요 신용도를 주기적으로 조회하는거 말곤 알아보는 방법 없습니다