늠름한멧새278
늠름한멧새27823.06.20

신용카드 해지많이하면 안좋은가요?

신용카드 사용하면 포인트주는 이벤트 많이 하자나요 신용카드 해지하고 또만들고 하면 혹시 신용등급 떨어지고 그러나요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    신용카드 포인트 혜택을 받았어도 언제든 해지는 가능하나, 캐시백 이벤트 같은 경우 신용카드 몇개월을 유지해야 한다는 조항이 있을 겁니다. 이것을 유의하면 좋을 것 같고, 헤택받고 신용카드를 해지한다고 해도 신용점수에 영향을 끼치지는 않습니다.

    하지만 연체 없이 잘 사용했던 카드를 해지하면 실적이나 거래 이력을 활용할 수 없기 때문에 신용점수에 변동이 발생할 수는 있습니다.

    발급되지 얼마 되지 않은 신용카드면 해제한다고 해서 신용점수가 떨어지진 않습니다.