검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.14

신용카드 자주 만들면 신용도에 안좋은 영향을 미치나요?

요즘 신규 카드 발급 시 포인트 페이백 이벤트가 많이 있어서 월 1회 정도 신용카드를 신규로 발급하고 있습니다.

신용카드를 자주 발급하면 신용도에 안좋은 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    신용카드를 자주 만드는 것보다는 신용카드를 어떻게 쓰냐에 따라 신용도에 영향을 줍니다.

    단기카드대출, 그러니까 현금서비스를 여러번 사용하거나 혹은 리볼빙 등을 이용하면,

    다른 신용카드 발급에도 영향이 있습니다.

    (예전에 리볼빙을 사용했었는데, 나이스 신용평가 등에는 안나타나지만, 카드사에서는 그것도 대출로 잡더군요)