초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

방탄 커피는 어떻게 만들어지는 커피인가요 궁금합니다?

요즘 젊은 사람들이 많이 마시는 커피로 알고 있고요. 다이어트 하는 사람들이 많이 먹는 걸로 알고 있어요. 방탄 커피는 어떻게 만들어지는 커피인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    진한 원두커피에 무염버터와 MCT오일을 섞어 만든 커피로, '버터커피'라고도 불립니다. 총알도 막아낼 만큼 강한 에너지를 얻을 수 있다고 해서 붙은 명칭이라고 하네요.