머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.22

거실 LED등 교체 직접 가능할까요?

거실 LED등이 깜박거려서 Cover를 떼어내 보니까 4개의 판으로 분리가 되어 있고 그 중 1개가 깜박거리다가 시간이지난 후 켜지더라구요! 그래서 깜박이는 LED판만 좀 복잡하기는 하지만 교체 해볼까 하는데 좋은 방법있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저두 해봤는데 전그냥 등자체를 바꾸는게 낮더라구요 우선 가격이 얼마 안해서 등이 고장나면 등을교체하는데 더편한방법같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동일한 규격의 LED 모듈을 구할 수 있으면 교체가 가능하겠지만, 전기에 대한 지식이 조금 있고, 전동 드릴 정도의 공구만 있으면 등 전체를 교체하는 것이 쉬울 수도 있습니다.