자동차생활
날씬한여치223
날씬한여치22323.03.25

10년 이상된 경유차 관리방법은?

약 13년 된 경유 SUV 차량인데 앞으로도 5년정도는 더 탈려고 합니다.엔진 오일 말고 특별하게 교체하거나 관리 노하우를 좀 알고싶어요

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    차량유지 관리는 엔진오일 + 미션오일 등 소모품을 일정 키로수에 맞춰 교체를 하시면서 특히 디젤엔진은 오래 운행하면 할 수록 엔진에 카본때가 누적이 됩니다. 3~5년에 한번씩 정비소에서 카본제거를 하시면서 엔진관리를 잘 하시면 폐차하기 전까지는 충분히 오래 운행이 가능할 것으로 예상 됩니다.