세탁수선생활
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.28

세탁기 돌릴때 세탁기에서 소리가 많이 나는데 그 이유가 무엇일까요?

통돌이 세탁기인데 세탁기를 돌릴 때 세탁기에서 소리가 너무 많이 나네요 덜컹덜컹하면서 경운기 소리 비슷하게 나는데 세탁기 소리가 심한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 중심이 제대로 잡히지 않은 것 같습니다. 수평기로 간단히 셀프로 우선 수평 여부 확인해 보시고 필요 시 해당 업체 AS 의뢰바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기의 균형이 맞지 않아서 그런거 같아요. 세탁기 바닥에 받침을 보강해서 균형을 맞추세요.^^

  • 안녕하세요. 깍듯한콩중이173입니다.

    세탁물을 많이넣었거나 균형이 안맞거나인데

    대부분은 세탁물을 많이넣어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    세탁기 균형이 안맞는걸로 보입니다.

    세탁기 밑바닥 균형이 잘맞는지 확인후에

    잘맞지가 않으면 균형을 맞혀주시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한청가뢰155입니다.

    세탁기에서 소리가 많이 난다면 아마도 세탁물을 너무 많이 넣어서 세탁기가 과부하 걸렸을 가능성이 큽니다. 그거 아니라면 기계적 결함을 의심해봐야 합니다