궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

수염을 왜 자르면 자를수록 두껍게 나는건가요?

나이를 먹으니 수염이 점점 자라나서 계속 잘라주고 있기는 한데, 자르면 자를수록 점점 두껍게 나는거 같더라구요

수염을 왜 자르면 자를수록 두껍게 나는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    면도를 해서 수염이 두꺼워지는건 아니고 수염을 잘라서 없다가 자라면 눈에 띄기 때문에 두꺼워 보이는 겁니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수염은 이전의 두께로 다시 자라나고, 수염이 이전보다 더 굵게 자라는 게 아니라 가는 두께의 윗부분 수염이 잘리면서 새로 자라는 수염이 더 굵게 보이는 것뿐입니다.