솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.24

휴대폰 용량을 효율적으로 쓰는 방법이 뭔가요

제가 쓰는 휴대폰 용량이 많이 작은편이라서 간혹 휴대폰 용량이 부족하다고 뜨더라고요 그래서 효율적으로 관리 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 삼성 클라우드나 구글 드라이브를 통해 사진 파일들을 백업해서 별도의 공간에 저장해두면 용량 관리에 도움이 됩니다. 특히, 동영상 같은 경우에는 클라우드나 별도 드라이브, 컴퓨터 등에 올리거나, 유튜브나 SNS같은데에 비공개 업로드하고 따로 관리하는 게 편하죠.

    또한 안쓰는 어플을 주기적으로 지워주는 것도 용량 관리에 도움이 되죠.

    그리고 캐시를 주기적으로 삭제하면 1기가 정도는 용량을 아낄 수 있습니다. 캐시 삭제해주는 어플 까시고 주기적으로 지워주시면 됩니다.

    이 세가지 방법만 써도 충분히 저장공간을 효율적으로 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.저는 예전에 사진 수시로 지워주고 특히 동영상이나 카톡 다운 받았던 사진,동영상 자주 삭제했고 안쓰는 어플들 없애줬어요