비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

휴대폰 용량부족시 어떻게 하면 좋을가요?

휴대폰의 용량 부족으로 더이상의 어플이나 사진 저장을 할수 없다고 하는데요.

휴대폰 용량 부족하면 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제일 용량을 많이 차지하는 곳이 사진첩 입니다.

    사진과 영상을 정리하시면 용량 확보에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    추가로 SD카드 용량 큰것으로 구입해서 유심칩 꼽는데 열고 SD카드 넣어서 사진 동영상을 SD카드로 이동시키면 얼마든지 저장할수가 있습니다 또한 폰 교체시에도 SD카드빼서 교체폰에 꼽기만 하면 그대로 이동이 되어서 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    휴대폰에 저장되어 있는 오랜된 사진과 동영상만 PC로 옳겨도 저장공간은 충분히 확보 됩니다.

    아니면 마이크로SD카드를 용량이 큰 새것으로 바꿔 주셔도 됩니다.

    그래도 가장 확실한건 오랜된 사진과 동영상을 옮겨주시는게 휴대폰 용량도 확보되고 속도도 개선 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    추가적으로 SD카드를 삽입하셔서 저장을 분산시키면 좋을 꺼 같습니다.

    기존의 앱이나 사진을 꾸준히 정리하시면 더 좋구요.