고급스런기린294
고급스런기린29422.08.12

다음날 간편한 숙취해소 방법?

안녕하세요,

술 마신 다음날, 술이 안 깬 듯 얼얼하고 속이 편하지 않을 때, 간편하게 숙취를 해소할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    가끔 과음을 할때가 있죠? 그러면 다음날 숙취 때문에 고생을

    많이 합니다.

    제일 좋은 것은 전날 술을 마실때 주량껏 오버하지 않고 마시는 것이

    좋겠고요. 술을 드실때 물을 자주 마셔 주시면 알콜이 소변으로'

    많이 배출되어 다음날 조금은 편해집니다. 음주 전후 숙취해소제를

    마셔주는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 저는 배 관련 음료를 먹거나 초코우유를 먹는데 이게 은근 도움이 되더라구영! 그리고 술 드신 다음날엔 수분섭취하는게 좋아서 물이나 이온음료 많이 드시면 도움이 될 것같습니나 ㅎㄹ

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    바쁜 아침에는 제일 간편한 것은 콩나물국 입니다.

    아침은 콩나물국으로 드시고 점심은 복어국 이나 황태국 등을 드시면 좋을것 입니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    숙취를 해소할 수 있는 가장 좋은 방법은 따뜻한 국물에 있는 해장탕을 먹는 것입니다. 대표적으로 콩나물이나 등뼈 감자탕 같은 숙취 재료가 들어 있는 음식을 드셔보시는 것이 좋습니다. 그리고 시중에서 파는 숙취 해소제를 같이 드시는 것도 좋습니다.