단아한복어240
단아한복어24024.02.20

스페인어를 잘하면 영어도 잘한다고 하던데

스페인어를 공부해서, 잘하게 되진 못하더라도 어느정도 회화가 된다면 영어도 자연스럽게 잘해진다고 하더라구요.

언어 자체가 다르게 되어있는걸로 알고 있는데.. 그 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    정확하게 얼마나 더 유리한지는 모르겠지만, 스페인어도 영어랑 마찬가지로 인도-유럽 언어군에 속하기 때문에 기본적인 어순이나 기초 단어들, 그리고 문법 구조가 어느 정도 유사한 점이 있습니다. 거기다 유럽 문명의 근본 언어라 할 수 있는 라틴어 기반의 단어들을 많이 공유하기 때문에 비슷한 단어들도 많구요. 한국어나 일본어가 좀 많이 다른 언어이기는 하지만 한자를 많이 공유하는 것과 비슷하다 할 수 있습니다.

    물론 영어는 게르만어군에 속하고, 스페인어는 로망스어군에 속하기 때문에 엄청 잘 통하는 정도는 아니지만요. 참고로 독일어, 네덜란드어, 영어, 북유럽어(덴마크어, 스웨덴어 등등)은 같은 게르만어군에 속하기 때문에 서로 배우기가 한결 더 편하다고 합니다.