자동차생활
금쪽같은관박쥐283
금쪽같은관박쥐28323.06.02

자동차 브레이크가오른쪽으로 쏠리는증상이 정상인가요?

브레이크가 이상해요? 자동차타이어교체후 브레이크를 밟으면 오른쪽으로 쏠리는증상이 생기네요 브레이크. 캘리퍼 문제라하는데. 타이어교체하고 얼라이먼트교정후 이런증상이 생겼는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    많이 놀라셨겠네요 브레이크를 사용시 차가 쏠린다는건 캘리퍼가 문제는 아닐듯합니다 더욱이 새타이어교체후 얼라이먼트까지보았는데 그런증상이 나타난다는게 이상하네요 일단은 타이어교체한곳으로가셔서

    다시 얼라이먼트를 보는게첫번째일것같으며

    그래도 동일증상시에는 점검을 받아 안전운행하시는게

    좋을것같습니다