말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

이글루 안이 밖보다 훨씬 따듯한것은 어떤 원리인가요?

에스키오인들은 이글루라는 얼음집에서 생활을 하는데요

이렇게 이글루가 밖의 온도보다 훨씬 따뜻한것은

어떤 원리에 의해서 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    이글루 안의 눈 벽은 열을 흡수하지 않고 반사를 하고 사람으로부터 나온 열이 눈 벽에 반사되어 자신에게 되돌아 오기 때문입니다

    물이 얼음으로 변하면서 가지고 있던 융해열을 다시 방출하기 때문에, 주변은 도리어 따뜻해지게 됩니다

    그래서, 이누이트족들은 날씨가 추워질수록 이글루 안의 벽에 물을 계속 뿌려서, 이렇게 열에너지를 만들어낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 태양68입니다

    에스키모인들이 이글루집을 따뜻하게 하려고 집안에 물을 뿌린다.

    이때물이 얼음에온도를 이기지 못하고 물이 얼게된다.

    따라서 물이 얼때는 주이에서 열을 방출하기 때문에

    이글루집안은 따뜻하게된다.