시인즈
시인즈22.10.09

전자레인지에 돌리면 안되는 그릇류?

전자레인지에 음시을 데울때 돌리면 안되는 그릇의 재질은 뭐가 있을까요?

예를 들어 변색이 된다거나 음식물에 안좋은 영향을 준다거나 하는 그런것들의 위주로 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    사기그릇 같은 경우 바로 깨져버립니다.

    제일 조심해서 절대 넣지 말아야할 그릇입니다.

    플라스틱 재질은 당연히 안되구요.

    놋그릇, 쇠그릇도 열전달이 높지 않아 넣지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.금박이 얇게 둘러진 찻잔에 전자레인지로 우유를 데우다가 스파크가 파바박 튀면서 그 안에서 불꽃을 내는것을 보고 가슴이 철렁했던 기억이 납니다. 금박이 있는것은 절대로 넣지말아주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    전자레인지에 돌리면 안되는 재질들엔 컵라면의 스티로폼용기, 금박이 박힌 그릇류(금속류), 종이류,일회용 플라스틱용기,유리병등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    전자레인지는 전자파를 쏘아서 물 분자끼리 부딪히도록 해서 온도를 높힙니다.

    그런데 쇠로 된 그릇은 전자파가 통과하지 못하므로 진자레인지에 사용하면 안됩니다.