등산 코스 정보는 어디서 얻을수 있나요?

등산로 입구에 안내 표지판에 있으면 등산 코스 정보 확인후에 등산을 가는데.

등산로 안내 표지판이 없으면 등산 코스 정보는 어디서 확인하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

포탈검색창에 해당산이름을 검색하시면 등산코스들이 대부분 검색됩니다.

등산어플도 설치하시면도움이됩니다.

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 인터넷에 무수한 정보들이 많으며 또한 ㅇㅇ브에 많은 정보가 있습니다

    원하는 정보를 얻을수 있습니다^^

      안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

      산행 오르기 전에 안내소등을 통해서 얻으시거나

      요즘은 인터넷으로도 기본 정보는 다 확인이 가능하세요~

      아니시면 같이 산행하시는분들께 문의해보셔도 됩니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        등산 경로를 알려 주는 어플 중 트랭글과 램브러를 가장 많이 사용합니다.

        출발하기 전에 미리 산의 정보를 찾고, 핸드폰에 산행 경로를 다운받아 놓는 것도 좋습니다.

        그 외에도 등산용은 아니지만, 최고의 앱인 카카오맵도 도움이 많이 되실 겁니다.

          안녕하세요. 단단한비버63입니다.

          등산을 하기 위해서는 등산하려고 하는 산에 대한 코스 정보가 필요합니다. 주로 등산앱인 트랭글, 램블러, 산길샘 등에서 받아볼 수 있습니다. 안전을 위해서 사용하시는 게 좋습니다