등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.22

등산 코스는 등산을 가면 표시되어 있나요?

제가 등산을 한번가 보려고 하는데요 그런데 등산 코스를 알고 가면 좋다고 하는데 등산로에 가면 등산 코스가 표시가 되어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산을 가게되면 등산로는 보통 길이 닦여져 있는 경우가 많습니다. 그리고 등산로 중간에 국가지점번호가 있습니다. 그걸보면 대락적인 위치와 등산로쪽임을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산코스의 경우 등산로의 입구 및 등산중간중간에 표지판으로 표시가 되어있습니다. 입구에서 대략적인 코스를 숙지후 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 아무래도 미리 알고 가시는것이 좋을듯합니다. 등산로입구에서는 그렇게 자세히 되어있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    등산 코스는 등산가기전 등산사이트에서 쉬운코스 어려운코스를 알고 가는게 좋아요.물론 등산전 등산로에도 코스도 있고요.