등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10
등산을 할 때 코스는 어떻게 알고 가는 거죠?

등산을 해야 하는데 하나 궁금한게 있는데요 그 산에 대해서 코스는 어떻게 알고 등산을 시작해야 하는 건가요 지도 같은 거를 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 산을 타기전에 인터넷으로 코스를 쭉 한번 훌터봅니다.

    아니시면 중간중간 표지판 있으니 그걸 참고하시면 됩니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다. 등산을 준비하실 때는 등산 코스를 먼저 검색해보시고 출발과 도착지점을 잘 살펴야 합니다. 그리고 표지판을 잘 살펴 보시고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.요즘에는 등산로 표지판도 잘 되어있고 인터넷 블로그에도 상세하게 잘나와있습니다~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산코스는 인터넷을 검색만 하시면 바로 나옵니다. 그리고 가고자 하시는 등산로 초입에

    등산코스 지도가 있으니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    요즘에는 등산로마다 표지판이 잘 되어 있고

    사람들 발길이 나 있는 곳으로 다니면 됩니다