화학학문
고혹적인까치278
고혹적인까치27824.01.06

통상적인 플라스틱의 환경호르몬 발생온도는?

통상적으로 일반 플라스틱(물렁물렁한 소재가 아닌 단단한 소재)의 환경호르몬 발생온도는 대략 몇도 인가요?

만약 따뜻한 물에 넣는다면 대부분 물 내에서 머무나요? 아니면 증발량이 더 많나요? (대략적인 비율도 설명해주시면 감사하겠습니다.)

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    일반적으로 플라스틱 소재에서 환경호르몬이 발생하는 온도는 70도 이상입니다. 따라서 따뜻한 물에 넣는 경우 대부분의 플라스틱은 물 내에서 머무르게 됩니다. 그러나 일부 플라스틱 소재는 물에 노출되면 증발이 더 많이 발생할 수 있으며 이 경우 환경호르몬이 발생할 수 있습니다. 따라서 플라스틱 소재의 종류에 따라 증발량이 다를 수 있으며 대략적인 비율은 1:1 정도로 생각하시면 됩니다. 이 점 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    플라스틱에서 환경 호르몬이 배출되는 온도는 55도에서 70도입니다.

    그 이상의 온도로 가열되면 플라스틱 성분이 변형되어서 환경 호르몬이 발생합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    통상적인 플라스틱의 환경호르몬 발생 온도는 약 70도 이상입니다.대부분 물안에 머물 가능성이 많지만 증발에 의해서도 환경호르몬이 전파될 수 있습니다.