명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.09

야간 근로시 정신, 신체에 미치는 영향은?

야간 근로 하게 되면 수명이 줄어 든다고 하고 저도 야간근로 했을때 더 피곤함을 겪었습니다. 동일한 시간을 근무해도 야간 근로가 안좋은 이유에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그날을 기다리며....입니다.

    야간근로를 하시면 건강검진 하실경우 특수검진을 하실겁니다.

    야간에 근무하는 자체가 기본적 생체리듬이 깨어지고, 2급 발암물질군으로 규정이 되어 있기에 국가서도 특수건강감진을 하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운가재7입니다.

    보통 사람들은 주간에 일을 하는데 몸이 그거에 익숙해서 야간에 근무하면 신체리듬이 깨져서 그렇지 않을까요?그리고 살도 제법 찌는 사람도 있도라구요..

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 다를 것이고

    동일한 사람도 당일 컨디션에 따라

    다르겠지만

    일반적으로 안 좋다고 봅니다.