기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.03.15

야간근무가 너무 힘이드네요...

이제.나이가 있다보니 야간근무가 힘들어서 몸이 축납니다 밤에 일하는게 1급 발암물질이랑 똑같다던데 주간만하자니 돈이안되고 야간하자니 몸이 죽어나고 이래나저래나 힘드네요 야간에 근무해도 덜 피곤할수있는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    덜 피곤한 것은 없다고 생각합니다.

    아예 낮과 밤을 바꾸어서 생활하지 않는 이상은 몸에 무리는 계속 갈 듯 합니다.

    저 같은 경우에도 야간을 하면 낮에 활동을 해서 휴식 시간이 상대적으로 적어지더라구요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아무래도 야간근무를 하고 아침에 집에가서 잔다고해도 밤에자는것처럼 푹~잘수 있는 조건이 안되는거 같습니다.

    영양보조제와 비타민등을 꾸준히 섭취하시고 야간근무가 끝나고나서는 특별한 일이 없으면 바로 누워서 최소 6시간정도는

    숙면을 취해야 합니다.

    보통 야간근무를 끝나고 집에가서 다른일을 보거나 이것저것 하다보면 어중간한 시간에 자게되고 자면서도 아무래도 환경이

    낮이다 보니 주변소리도 시끄럽고 이런저런 조건으로 밤보다는 깊은 잠을 잘수 없습니다.

    그리고 퇴근 후 식사를 하시면 식사 후 최소 1시간은 있다가 잠에 들어야 합니다. 먹고 바로 자는건 잠은 잘올지 몰라도

    건강에는 매우 안좋습니다. 공복에 잠드는게 제일 좋지만 그렇지 못하다면 최소 1시간 후 수면을 취하십시오.

    힘내서 화이팅 하십시오~!!!