단아한복어240
단아한복어24024.03.02

바세린의 효과 효능에 대해 궁금합니다 부작용도요

바세린이 보습효과가 좋다고 해서, 립밤이 아닌 바세린을 입술에다 발라봤는데

엄청따갑더라구요, 이게 피부와 안맞는건가요? 아니면 원래 그런건가요

발바닥에는 바세린으로 보습하고있긴한데.. 입술쪽은 너무 따갑더라구요

  • 피부 표면에 얇은 기름막이 쳐지는 덕분에 피부의 수분 증발을 막을 수 있다. 피부에 수분이 갇힘으로써 촉촉한 상태가 유지된다는 것이다. 이것이 이른바 바세린의 보습효과다.