높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.08.02
팔, 다리,온몸 군데군데 산발적으로 땀띠가 나서 가렵고 따갑네요. 자주 샤워도 하는데 땀이 많이 나서 그런건가요? 빨리 나을수있는방법은요?
  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    일단 땀이나면 빨리 씻어주고 수딩젤 같은거 발라주시면 좋아요.

    씻고 아무것도 안바르면 더 가려워집니다.

    일상생활중에는 바로바로 씻기 어려우니 가능하면 땀을 안흘리고 땀 흡수, 통기성 좋은 옷을 입는게 좋습니다.

    땀띠가 심할 경우 약국에서 땀띠 연고를 발라주시고 손으로 긁지않도록 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 살이 겹치게 되는 부분은 땀이 고여있기때문에

    땀띠가 다른곳보다 나기 쉬운데요.

    땀띠가 난곳을 가렵다고 긁게 되시면 더 덧날 수 있으므로

    파우더형태로된 땀띠약을 구매하셔서 발라주시고 땀이 나면

    샤워를 자주 해주시는게 좋습니다.