싼마이톱질
싼마이톱질23.11.28

풍력과 태양광 발전 중에 어느게 더 효율이 좋은가요?

요즘 신재생 에너지에 대한 뉴스가 많이 나오던데 풍력과 태양광 중에서 어느 게 더 효율적이고 환경 친화적인 것으로 볼 수 잇나요? 둘을 비교해 주세요

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    풍력과 태양광 발전은 모두 재생에너지로서 환경오염이나 온실가스 배출이 적은 발전 방식입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    둘다 모두 친환경적이지만

    지형이나 위치마다

    효율적인지 다른거라

    하나만 좋다고 하기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    풍력은 설치비가 비싸면 설치할수 잏는곳이 한정된 것으로 알고있습니다. 반면에 태양광은 비교적 자유롭게 설치가 가능한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    어느곳에 설치하느냐에 따라 효율이 변동됩니다.

    바람이 많이 부는곳에는 풍력이. 햇빛이 많은곳에는 태양광이 효율이 좋습니다.