약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.23

앞니 임시 치아 빠졌는데 바로 치과 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

앞니 임시 치아 빠졌는데 내일 가서 붙어야 하나요?

일주일 뒤 예약인데 일주일 정도 빼고 있어도 괜찮을까요?

치과 가야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1주일 뒤에 예약을 하셨더라도 현재 치아가 빠져 불편하시다면

    치과에 연락을 하여 빠르게 방문하시는 것이 좋습니다.

    또한 현재 증상의 정도에따라 다르므로

    진료보신 치과에 해당 내용에 대해 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치아가 시리고 아플수도 있고 빠진 부위에 염증이 생기면 골치아파지니깐 치과로 바로 가시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    앞니가 빠졌다면 치과에 빨리 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    옆에 치아까지 모양이 변형될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임시치아여도 치과로 가서 진료를 받는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    앞니 임시 치아 빠진 경우 그냥 두는 경우 문제가 될수 있기에 빠른시일내에 치과를 방문하여 조치를 받기를 권장드립니다.