하지123
하지12323.02.12
명상을 하면 몸이 건강해지나요?

명상을 하면 몸도 건겅해지고 심신에 안정도 된다고 하던데 그냥 가만히 앉아있는게 어떻게 몸도 건강하게 해주고 스트레스도 풀어주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    명상을 하면 몸이 건강해진다기 보다는 머릿속이 조금 맑아진다는 느낌이 맞습니다.

    건강을 챙기려면 다른운동을 하는게 훨씬 도움이되고

    명상은 스트레스나 정신적으로 힘들거나 뭔가 리프레쉬가 필요할때 머릿속을 맑게하고 스트레스를 줄여주는 느낌의 행위라고 보시면 될것 같습니다.

    그리고 가만히 앉아있는게 아닌 고도의 집중력이 필요한 행위이고 생각보다 자세를 유지하는것도 어렵습니다.